Visa pour l’Ouzbékistan

Selon la législation de la République d’Ouzbékistan, les ressortissants étrangers et les apatrides se voyaient délivrer un visa pour entrer ou transiter en Ouzbékistan.

Les étrangers et les apatrides peuvent obtenir un visa auprès des représentations diplomatiques et des postes consulaires de la République d’Ouzbékistan à l’étranger moyennant un visa d’assistance (confirmé par le Ministère des affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan).

L’appui au visa sera délivré à la demande de l’organisation invitante, de l’entreprise et des personnes présentes ou à titre temporaire présentes en Ouzbékistan et présenté au ministère des Affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan.

États sans visa

L’entrée sans visa en Ouzbékistan est ouverte aux citoyens des pays de la CEI suivants: Azerbaïdjan, Arménie, Biélorussie, Géorgie, Kazakhstan, Moldavie, Russie, Kirghizistan et Ukraine (jusqu’à 60 jours).

Les citoyens des pays suivants n’ont pas besoin d’un visa de moins de 30 jours sans visa en Ouzbékistan:

Allemagne
Andorre
Argentine
Australie
Autriche
Belgique
Bosnie-Herzégovine
Brésil
Brunéi Darussalam
Bulgarie
Canada
Chili
Chypre
Corée du Sud
Croatie
Danemark
Espagne
Estonie
Finlande
France
Grèce
Hongrie
Indonésie
Irlande
Islande
Israël
Italie
Japon
Lettonie
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Malaisie
Malte
Monaco
Mongolie
Monténégro
Norvège
Nouvelle-Zélande
Pays-Bas
Pologne
Portugal
Roumanie
Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d’Irlande du Nord
Saint-Marin
Serbie
Singapour
Slovaquie
Slovénie
Suède
Suisse
Tadjikistan
Tchèque
Turquie
Vatican

Visa électronique en Ouzbékistan

Le Gouvernement ouzbek a mis en place des visas électroniques et le système de visa électronique – visas électroniques pour les ressortissants de 50 pays, afin de faciliter la procédure de visa. Un demandeur doit remplir une demande de visa en ligne. Ensuite, vous recevrez une confirmation par courrier électronique que la demande a été reçue et il vous sera demandé de payer le montant des frais consulaires de 20 USD. Pendant 3 jours ouvrables, vous recevrez le visa d’entrée électronique par courrier électronique au format PDF. format. Si vous n’obtenez pas le visa, vous en serez informé. Ensuite, vous pouvez demander un visa à la mission diplomatique de la République d’Ouzbékistan.

La liste des pays dont le système de délivrance d’un visa de tourisme électronique a été mis en place a été introduite:

Albanie
Algérie
Angola
Antigua-et-Barbuda
Bahamas
Bahrein
Bangladesh
Barbade
Belize
Bhoutan
Bolivie
Cabo Verde
Cambodge
Cameroun
Chine
Colombie
Costa Rica
Côte d’Ivoire
Cuba
La Dominique
République Dominicaine
Équateur
Egypte
Le Salvador
Fidji
Gabon
Ghana
Grenade
Guatemala
Guyane
Honduras
Inde
Jamaïque
Jordan
Kiribati
Corée du Nord
Koweit
Laos
Liban
Macédoine
Maldives
Iles Marshall
Maurice
Mexique
Micronésie
Maroc
Nauru
Népal
Nicaragua
Oman
Palau
Panama
Le Paraguay
Pérou
Philippines
Qatar
Saint-Christophe-et-Niévès
Sainte-Lucie
Saint-Vincent-et-les-Grenadines
Samoa
Arabie Saoudite
Sénégal
les Seychelles
îles Salomon
Sri Lanka
Suriname
Thaïlande
Tonga
Trinité-et-Tobago
Tunisie
Emirats Arabes Unis
États Unis
Uruguay
Vanuatu
Venezuela
Vietnam

ATTENTION: grâce au système de visa électronique, vous ne pouvez obtenir qu’un visa touristique général de 30 jours! Les visas électroniques ne permettent qu’une seule entrée et une seule sortie et sont valides pendant 90 jours à compter de la date de délivrance du visa.
Tous les autres ressortissants ont besoin d’une lettre d’invitation d’un voyagiste.

Vous pouvez demander un visa à l’ambassade ou au consulat d’Ouzbékistan par courrier. Veuillez noter que les documents requis et les frais de visa peuvent varier en fonction de votre nationalité et du lieu où vous postulez.

Conditions de demande de visa:

  1. Lettre d’invitation ouzbek (LOI);
  2. Passeport valide;
  3. Remplir un formulaire de demande;
  4. 1 photo format passeport;
  5. Frais payables lors de la récupération du visa;
  6. Enveloppe timbrée et pré-adressée, si la candidature est envoyée par la poste.
    Vous pouvez télécharger le formulaire officiel de demande de visa pour faire une demande de visa de tourisme sur www.evisa.mfa.uz.
    Ce formulaire est valable pour toutes les ambassades et consulats d’Ouzbékistan.

Soutien aux visas d’Ouzbékistan / Lettre d’invitation (LOI)

Le soutien aux visas (lettre d’invitation, LOI) est un document requis pour obtenir un visa de touriste en Ouzbékistan. La demande de LOI est préparée par une agence de voyage et approuvée par le ministère des Affaires étrangères.

Nous serions ravis de vous fournir un support de visa dans le cadre d’un forfait organisé avec nous. Le circuit peut être organisée aux dates de votre choix.

Pour obtenir une lettre de soutien de visa, procédez comme suit:

  1. Remplissez le formulaire de demande de visa / lettres d’invitation d’Ouzbékistan (lettre d’invitation) ci-dessous;
  2. Un scan de bonne qualité de votre passeport (page complète qui affiche clairement tout le texte, la photo, la signature, le code barres);
  3. Un scan d’une lettre avec le sceau de l’entreprise de votre employeur confirmant votre emploi et votre poste (les personnes à la retraite et les ménagères n’ont pas besoin de fournir une lettre);

Formulaire de demande de visa

Formulaire de support Visa / LOI

Retour