Visa pour l’Ouzbékistan

Selon la législation de la République d’Ouzbékistan, les ressortissants étrangers et les apatrides se voyaient délivrer un visa pour entrer ou transiter en Ouzbékistan.

Les étrangers et les apatrides peuvent obtenir un visa auprès des représentations diplomatiques et des postes consulaires de la République d’Ouzbékistan à l’étranger moyennant un visa d’assistance (confirmé par le Ministère des affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan).

L’appui au visa sera délivré à la demande de l’organisation invitante, de l’entreprise et des personnes présentes ou à titre temporaire présentes en Ouzbékistan et présenté au ministère des Affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan.

États sans visa

L’entrée sans visa en Ouzbékistan est ouverte aux citoyens des pays de la CEI suivants: Azerbaïdjan, Arménie, Biélorussie, Géorgie, Kazakhstan, Moldavie, Russie, Kirghizistan et Ukraine (jusqu’à 60 jours).
Les ressortissants des pays suivants: la Corée du Sud, la France, Israël, l’Indonésie, le Japon, la Malaisie, Singapour, le Tadjikistan et la Turquie n’ont pas besoin d’un visa de moins de 30 jours sans visa en Ouzbékistan.

Visa électronique en Ouzbékistan

Le Gouvernement ouzbek a mis en place des visas électroniques et le système de visa électronique – visas électroniques pour les ressortissants de 50 pays, afin de faciliter la procédure de visa. Un demandeur doit remplir une demande de visa en ligne. Ensuite, vous recevrez une confirmation par courrier électronique que la demande a été reçue et il vous sera demandé de payer le montant des frais consulaires de 20 USD. Pendant 3 jours ouvrables, vous recevrez le visa d’entrée électronique par courrier électronique au format PDF. format. Si vous n’obtenez pas le visa, vous en serez informé. Ensuite, vous pouvez demander un visa à la mission diplomatique de la République d’Ouzbékistan.

La liste des pays dont le système de délivrance d’un visa de tourisme électronique a été mis en place a été introduite:

Albanie
Andorre
Australie
Belgique
Bosnie Herzégovine
Bulgarie
Chine, y compris Hong Kong
Danemark
Allemagne
Estonie
Finlande
Grande Bretagne
Grèce
Inde
Irlande
Islande
Italie
Canada
Croatie
Koweit
Lettonie
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Macédoine
Malte
monaco
Monténégro
Pays-Bas
Nouvelle-Zélande
Norvège
Oman
L’Autriche
Pologne
le Portugal
Roumanie
Saint Marin
Arabie Saoudite
Suède
Suisse
Serbie
Slovaquie
La Slovénie
Espagne
Thaïlande
République Tchèque
Hongrie
États Unis
Émirats arabes unis
Vatican

ATTENTION: grâce au système de visa électronique, vous ne pouvez obtenir qu’un visa touristique général de 30 jours! Les visas électroniques ne permettent qu’une seule entrée et une seule sortie et sont valides pendant 90 jours à compter de la date de délivrance du visa.
Tous les autres ressortissants ont besoin d’une lettre d’invitation d’un voyagiste.

Vous pouvez demander un visa à l’ambassade ou au consulat d’Ouzbékistan par courrier. Veuillez noter que les documents requis et les frais de visa peuvent varier en fonction de votre nationalité et du lieu où vous postulez.

Conditions de demande de visa:

  1. Lettre d’invitation ouzbek (LOI);
  2. Passeport valide;
  3. Remplir un formulaire de demande;
  4. 1 photo format passeport;
  5. Frais payables lors de la récupération du visa;
  6. Enveloppe timbrée et pré-adressée, si la candidature est envoyée par la poste.
    Vous pouvez télécharger le formulaire officiel de demande de visa pour faire une demande de visa de tourisme sur www.evisa.mfa.uz.
    Ce formulaire est valable pour toutes les ambassades et consulats d’Ouzbékistan.

Soutien aux visas d’Ouzbékistan / Lettre d’invitation (LOI)

Le soutien aux visas (lettre d’invitation, LOI) est un document requis pour obtenir un visa de touriste en Ouzbékistan. La demande de LOI est préparée par une agence de voyage et approuvée par le ministère des Affaires étrangères.

Nous serions ravis de vous fournir un support de visa dans le cadre d’un forfait organisé avec nous. Le circuit peut être organisée aux dates de votre choix.

Pour obtenir une lettre de soutien de visa, procédez comme suit:

  1. Remplissez le formulaire de demande de visa / lettres d’invitation d’Ouzbékistan (lettre d’invitation) ci-dessous;
  2. Un scan de bonne qualité de votre passeport (page complète qui affiche clairement tout le texte, la photo, la signature, le code barres);
  3. Un scan d’une lettre avec le sceau de l’entreprise de votre employeur confirmant votre emploi et votre poste (les personnes à la retraite et les ménagères n’ont pas besoin de fournir une lettre);

Formulaire de demande de visa

Formulaire de support Visa / LOI

Retour