VISUM DER REPUBLIK USBEKISTAN

Gemäß der Gesetzgebung der Republik Usbekistan bruachen ausländische Staatsbürger und Staatenlose Visum nach Usbekistan einzureisen oder durchzureisen.

Ausländer und Staatenlose können auf der Grundlage der Visaunterstützung bei den diplomatischen Vertretungen und konsularischen Vertretungen der Republik Usbekistan im Ausland ein Visum erhalten (Bestätigung des Außenministeriums der Republik Usbekistan).

Die Visa-Unterstützung wird auf Antrag der einladenden Organisation, des Unternehmens und der Personen, die sich dauerhaft oder vorübergehend in Usbekistan aufhalten, ausgestellt und dem Außenministerium der Republik Usbekistan vorgelegt.

Visumfreie Staaten

Visumfreie Einreise in Usbekistan gilt für die Staatsangehörigen folgender GUS-Länder: Aserbaidschan, Armenien, Weißrussland, Georgien, Kasachstan, Moldawien, Russland, Kirgisistan und der Ukraine (bis zu 60 Tagen).
Die Staatsangehörige der folgenden Länder: Frankreich, Israel, Indonesien, Japan, Malaysia, Südkorea, Singapur, Tadschikistan und Türkei brauchen kein Visum bis zu 30 Tage visafreier Aufenthalt in Usbekistan.

Elektronisches Visum in Usbekistan

Die Regierung von Usbekistan hat elektronische Visa und das elektronische Visa-System – E-Visa für die Staatsangehörigen von 50 Ländern eingeführt um das Visumverfahren zu erleichtern. Ein Antragsteller muss einen Visumantrag online ausfüllen. Dann werden Sie die Bestätigung per E-Mail bekommen, dass der Antrag bekommen wurde, und Sie werden gefragt die Höhe der konsularischen Gebühr von US$20 zu bezahlen. Während 3 Arbeitstagen werden Sie das elektronische Einreisevisum per E-Mail im PDF Format bekommen. Wenn Sie das Visum nicht bekommen werden, werden Sie darüber angemeldet. Dann können Sie ein Visum bei der Auslandsvertretung der Republik Usbekistan beantragen.

Die Liste der Länder, für deren Bürger die Regelung für die Ausstellung des elektronischen Touristenvisums eingeführt wurde:

Albanien
Andorra
Australien
Belgien
Bosnien und Herzegowina
Bulgarien
China, einschließlich der Hongkong
Dänemark
Deutschland
Estland
Finnland
Grossbritannien
Griechenland
Indien
Irland
Island
Italien
Kanada
Kroatien
Kuwait
Lettland
Liechtenstein
Litauen
Luxemburg
Mazedonien
Malta
Monaco
Montenegro
Niederlande
Neuseeland
Norwegen
Oman
Österreich
Polen
Portugal
Rumänien
San Marino
Saudi Arabien
Schweden
Schweiz
Serbien
Slowakei
Slowenien
Spanien
Thailand
Tschechien
Ungarn
USA
VAE
Vatikan

Alle anderen Staatsangehörigen brauchen einen Einladungsschreiben von einem Reiseveranstalter.

Sie können ein Visum in der Botschaft  oder im  Konsulat von Usbekistan per Post beantragen. Bitte beachten Sie, dass die benötigten Unterlagen und Visumgebühren je nach Ihrer Staatsangehörigkeit abweichen können und wo Sie sich bewerben.

Visumantragsanforderungen:

  1. Einladungsbrief (LOI);
  2. Gültiger Reispass;
  3. Ausgefüllte Antragsformular;
  4. 1 Passfoto;
  5. Gebühr, zahlbar bei der Einziehung des Visums;
  6. Gestempelter, selbst adressierter Umschlag, bei Bewerbung per Post.

Sie können das offizielle Visumantragsformular für die Anwendung des Touristenvisums herunterladen: www.evisa.mfa.uz  .
Dieses Antragsformular gilt für alle Usbekistan-Botschaften und Konsulate.

USbekistan Visaunterstützung / Einladungsbrief (LOI)

Visa-Unterstützung (Brief der Einladung, LOI) ist ein Dokument erforderlich, um Touristenvisum nach Usbekistan zu erhalten. LOI Antrag wird von einem Reisebüro vorbereitet und vom Ministerium für Auswärtige Angelegenheiten genehmigt.

Wir freuen uns, Ihnen bei der Besichtigung eines Tourpakets mit uns zu helfen. Die Tour kann zu den Terminen Ihrer Wahl arrangiert werden.

Um einen Visaunterstützung Brief zu erhalten, bitte folgendes tun:

  1. Füllen Sie Usbekistan Visa Support / Letter of Invitation (LOI) Formular unten angegeben;
  2. Eine gute Qualität Scan Ihres Passes (vollständige Seite, die deutlich zeigt alle Text, Foto, Signatur, Barcode);
  3. Ein Scan eines Briefes mit dem Firmensiegel von Ihrem Arbeitgeber bestätigt Ihre Beschäftigung und Position (Rentner und Hausfrauen brauchen nicht, um einen Brief zu geben);

Visumantragsformular

Visa support form /LOI

Zurück